Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
О полезных свойствах семги можно говорить долго, но сейчас я не стану этого делать. Скажу только, что мясо семги содержит огромное количество необходимых для организма человека веществ и будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Кроме этого, семга является отличным антидепрессантом, что, несомненно, сохраняет и улучшает здоровье. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги. На первый взгляд, обычная уха, но с некоторой изюминкой в приготовлении, которая придает блюду пикантность. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт тыквенных блинов с припеком.
Рыбу разделать - очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припека с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо - наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам.
Рекомендую приготовить блины с припеком из яблок и моркови, мне этот рецепт понравился.
ДА!!! atofi1981, огромное спасибо, за рецепт ухи с припеком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень понравился состав ухи с припеком, все отлично должно сочетаться!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое, atofi1981, освежила в памяти рецепт ухи с припеком!
порадую любимого.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи с припеком
Настя, спасибо за рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ухи из головы сазана arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-golovy-sazana?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху с припеком в коллекцию рецептов.