Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Шарая Алеся
Рецепт от Шарая Алеся

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем сушить.

Рецепт тартара из северной креветки с личи и шампанским
Фото готового рецепта тартара из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Впрочем, если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским вкус и сочетание ингредиентов. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Рецепт тартара из северной креветки с личи и шампанским

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Сушить
  • Повод:  День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.

Ингредиенты

  • #северная креветка очищенная - 50 г
  • свежий личи очищенный - 50 г
  • масло оливковое - 10 г
  • соль, перец по вкусу
  • шампанское -20 г
  • чипсы из северной креветки - 2 г

Для чипсов

  • северная креветка очищенная - 50 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку креветочные чипсы.

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Удобная у вас инструкция по приготовлению тартара из северной креветки с личи и шампанским получилась

kira
kira

Брависсимо!

eduta1981
eduta1981

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tata88
tata88

Шарая, тартар из северной креветки с личи и шампанским - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

enestom1997
enestom1997

Вот ссылка на новый рецептик стейка тартар.

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Шарая!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из северной креветки с личи и шампанским!!!