Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт стейка из семги.
Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца - через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
Если же рыбный бульон мы не варим - то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
Семгу нарезаем кусочками.
Итак, в кастрюле у нас готовый - крепкий или не очень - бульон - около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь. Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем - так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.
Рекомендую приготовить заливное из семги, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Уха из семги просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
В общем, уха из семги супер!
Автор-волшебница!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Забираю уху из семги в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-bryushek-semgi.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Larshina_81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из семги — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из семги, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из семги.
СПАСИБОЧКИ!
Замечательный рецепт! В моей семье любят уху из семги
Спасибо за прекрасную идею
Я пошла делать как у вас!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вы там знаете толк в еде :)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.