Уха из семги

larshina_81
Рецепт от larshina_81

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт ухи из семги
Фото готового рецепта ухи из семги

Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт стейка из семги.

Рецепт ухи из семги

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 3-4 карофелины
  • треть стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень укропа, зеленый лук
  • соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 горошины черного или душистого перца
  • немного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца - через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.

Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.

Если же рыбный бульон мы не варим - то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.

Семгу нарезаем кусочками.

Итак, в кастрюле у нас готовый - крепкий или не очень - бульон - около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.

Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.

В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.

Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.

В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь. Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем - так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.

Рекомендую приготовить заливное из семги, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sergienko_74
sergienko_74

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Уха из семги просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

В общем, уха из семги супер!
Автор-волшебница!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Забираю уху из семги в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-bryushek-semgi.

endore2003
endore2003

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sofiya85
sofiya85

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

akulich_74
akulich_74

Larshina_81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из семги — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из семги, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из семги.
СПАСИБОЧКИ!

endore2003
endore2003

Замечательный рецепт! В моей семье любят уху из семги
Спасибо за прекрасную идею

Лисина Инга
Лисина Инга

Я пошла делать как у вас!!!

uthat
uthat

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yulya92
yulya92

Вы там знаете толк в еде :)

dorenengo
dorenengo

Сейчас буду готовить это чудо:)