Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.
Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер
Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!
Рекомендую приготовить сырный суп с белой фасолью, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за информацию!
Делала сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прикольно, вот чего-чего, а сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками я не готовила) надо попробовать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Илья — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!