Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Илья Васильев
Рецепт от Илья Васильев

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Фото готового рецепта сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сушеный базилик щепотка
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Мята сушеная щепотка
  • Вода 850 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Молодой картофель 1 шт.
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чабрец по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер

Как приготовить

Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.

Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.

Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)

Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.

Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!

Рекомендую приготовить сырный суп с белой фасолью, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kolesnik_73
kolesnik_73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

inengoure
inengoure

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

amedan1985
amedan1985

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо за информацию!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Делала сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Поля Рая
Поля Рая

Прикольно, вот чего-чего, а сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками я не готовила) надо попробовать.

britikova_98
britikova_98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dikaya_89
dikaya_89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alla
alla

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Анна Демчик
Анна Демчик

Илья — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))