Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Предвидя много упреков, все-же
Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.
Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.
По традиции заготовим продукты.
Ребрышки от барашка с корейкой
Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:
Лук. Режем кольцами.
Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.
Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Чеснок. Рубим меленько.
Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза
Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.
И понадобится грамм тридцать сливочного масла.
Вино. Любое. Я взял белое.
Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина
Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.
Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.
Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет
И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
Это пока половина.
Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.
Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.
И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.
Перемешиваем
Закрываем крышку
И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот скромный результат.
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Нямка нямнямка…
Кульно
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Харчо с бараньими ребрышками вкуснее чем http://arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-pomidorov?
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какая красота…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Compasvo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сделала харчо с бараньими ребрышками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Харчо с бараньими ребрышками - очень вкусно, продукты сочетаемые