Харчо с бараньими ребрышками

compasvo
Рецепт от compasvo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками
Фото готового рецепта харчо с бараньими ребрышками

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Как приготовить

Предвидя много упреков, все-же

Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Ребрышки от барашка с корейкой

Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Шаг 8: харчо с бараньими ребрышками

Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.

Шаг 10: харчо с бараньими ребрышками

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Шаг 12: харчо с бараньими ребрышками

Чеснок. Рубим меленько.

Шаг 14: харчо с бараньими ребрышками

Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза

Шаг 16: харчо с бараньими ребрышками

Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Шаг 19: харчо с бараньими ребрышками

Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Шаг 23: харчо с бараньими ребрышками

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина

Шаг 26: харчо с бараньими ребрышками

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.

Шаг 30: харчо с бараньими ребрышками

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Шаг 35: харчо с бараньими ребрышками

Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.

Шаг 38: харчо с бараньими ребрышками

Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.

Шаг 40: харчо с бараньими ребрышками

И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.

Шаг 42: харчо с бараньими ребрышками

Перемешиваем

Закрываем крышку

И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот скромный результат.

Шаг 47: харчо с бараньими ребрышками

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asingon1975
asingon1975

Харчо с бараньими ребрышками - очень вкусно, продукты сочетаемые

rimma
rimma

Нямка нямнямка…

zinka82
zinka82

Кульно

uroror1991
uroror1991

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Харчо с бараньими ребрышками вкуснее чем http://arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-pomidorov?

ksyusha
ksyusha

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Какая красота…

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vika
vika

Compasvo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

isous
isous

Сделала харчо с бараньими ребрышками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!