Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для мультиварки.
Этот рецепт нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Сытная, душистая похлебка, очень вкусная. Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припеченный лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме Суп довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим Тушение 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.
Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.
Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.
Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки,, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим Тушение 40 минут
Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.
Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти, а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.
Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост,, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.
Рекомендую приготовить грибную похлебку с тмином, мне этот рецепт понравился.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обожаю похлебку из перловой крупы с индейкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Недавно готовила грибную похлебку, так мне даже не осталось)
Спасибо за рецептик похлебки из перловой крупы с индейкой!!!
Муж был в восторге.
похлебки из перловой крупы с индейкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Похлебки из перловой крупы с индейкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! cherdantseva_71, спасибо!
Cherdantseva_71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну, это было превосходно!
похлебку из перловой крупы с индейкой вместе с пальцами едва не съела)
Очень красивая и оригинальная подача похлебки из перловой крупы с индейкой.
Рецепт супер, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Увидев рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения