Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
В нашей отнюдь не жаркой стране холодные супы не менее любимы, чем в южных странах. Одна окрошка чего стоит. Холодный виноградный суп по-испански наверняка придется многим по вкусу. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа тюри.
Тщательно моем виноград и огурец. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Горсть винограда и горсть кубиков или долек огурца откладываем - для украшения супа. Миндаль слегка обжариваем без масла на сковороде.
В блендер закладываем виноград, кубики огурца, миндаль, плавленый сыр, заливаем йогурт, молочную сыворотку и уксус. Не стоит перемалывать до состояния пюре для малюток - просто до мелких кусочков по 2-3 мм. В конце не спеша вливаем оливковое масло.
Переливаем в кастрюлю или супницу, засыпаем рубленый укроп, солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник. При подаче в каждую тарелку добавляем шинкованный зеленый лук, огуречные кубики и целые виноградинки.
Рекомендую приготовить холодный огуречный суп, мне этот рецепт понравился.
Вита, классный рецепт холодного виноградного супа по-испански!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодный виноградный суп по-испански первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вита!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Иду пробовать…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт супа холодного.
Очень вкусный рецепт холодного виноградного супа по-испански, буду рада воспользоваться рецептом.
Это просто очень вкусно