Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху.
Картофель порезать брусочками, добавить в кастрюлю, после закипания огонь уменьшить и варить до готовности картофеля ~ 15 минут.
Варено-копченую грудинку порезать брусочками.
Обжарить грудинку на горячей сковороде до румяности без добавления масла. Добавить обжаренную грудинку в суп.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
Спассерованные овощи добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. В конце добавить горчицу, мелко нарезанный чеснок, прогреть суп в течение 3-5 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить до румяности в небольшом количестве оливкового масла.
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и румяными сухариками. Горчица и чеснок придают супу особый вкус и аромат! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гороховый суп с горчицей, мне этот рецепт понравился.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гороховый супчик, но вышло вкусно!
Спасибочки itillilin1989
попробуем обязательно
Сегодня первый раз готовила гороховый супчик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А что вы думаете о гороховом супчике?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как же аппетитно.