Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Рецепт горохового супа относится к вегетарианским рецептам.
Это вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.
Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.
Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гороховый супчик.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Всем привет! Девочки приготовила гороховый суп, ну очень классно, а главное быстро.
Готовила гороховый супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, urese1971, что так же вкусно.