Гороховый суп с копчеными ребрами

urbanas_78
Рецепт от urbanas_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами
Фото готового рецепта горохового супа с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. Если интересуетесь рецептами горохового супа, возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Горох — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Мы начинаем!

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Шаг 1: горохового супа с копчеными ребрами

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Шаг 2: горохового супа с копчеными ребрами

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Шаг 3: горохового супа с копчеными ребрами

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Шаг 4: горохового супа с копчеными ребрами

Нарезаем лук

Шаг 5: горохового супа с копчеными ребрами

А так же сельдерей и морковку натираем

Шаг 6: горохового супа с копчеными ребрами

Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 7: горохового супа с копчеными ребрами

После чего погрузить это дело в бульон.

Шаг 8: горохового супа с копчеными ребрами

Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

Шаг 9: горохового супа с копчеными ребрами

Добавляем свежей зелени. Суп готов!

Шаг 10: горохового супа с копчеными ребрами

Рекомендую приготовить гороховый суп, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Сделала гороховый супчик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

itillilin
itillilin

Девочки, гороховый супчик объедение.
Супер рецепт!
urbanas_78, большое спасибо!!!

rowdu1992
rowdu1992

Как же аппетитно.

toma84
toma84

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гороховый суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Я сделаю его на Новый год!

snegiryova_91
snegiryova_91

Сижу сейчас, доедаю гороховый супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.

vita96
vita96

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

isurande
isurande

Гороховый супчик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гороховый суп arecooking.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke.

Габышева Асия
Габышева Асия

Супер все получилось