Гороховый суп с копчеными ребрышками

alofi
Рецепт от alofi

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Фото готового рецепта горохового супа с копчеными ребрышками

Наваристый зимний супчик с гороховым пюре и ароматными свиными ребрышками. Наслаждайтесь вместе с близкими его насыщенным вкусом. Если интересуетесь рецептами горохового супа, возможно вам будет интересен рецепт горохового супа.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 350 г гороха (на ночь залить водой)
  • 0,5 кг копченых свиных ребрышек
  • 1-2 луковиц
  • 1 морковь
  • половинка сладкого перца
  • 3 картофелины
  • 50 мл масла для жарки
  • специи, зелень по вкусу

Как приготовить

Свиные ребрышки промыть и нарезать, положить на дно кастрюли, залить 3 литрами воды, поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, убрать образовавшуюся пенку, добавить к мясу промытый горох и варить около часа до готовности гороха.

Лук, морковь и перец очистить, промыть и измельчить. Лук - четвертинками (половину луковицы разрезать вдвое и мелко нарезать), морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде и немного прожарить овощи на медленном огне в течение 3 мин

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. А теперь время приготовления зависит от вас: если вы любите в супе гороховое пюре, то варите суп, пока горох не разварится и уже тогда добавляйте картофель и прожаренные овощи. Если вы любите, чтобы горох чувствовался в супе, то бросайте все овощи как только он сварится.

После этого варите суп до готовности картофеля около 20 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlova_93
svetlova_93

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Alofi, гороховый суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arint
arint

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

bezrukova_76
bezrukova_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховый суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

wather1986
wather1986

Ой, alofi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо! Клевенько!

tanya77
tanya77

Готовила по рецепту горохового супчика. Очень вкусно.

sonya72
sonya72

Просто божественный вкус!

ofyer
ofyer

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.