Гороховый суп на свиных ребрах

Anastasia Goncharova
Рецепт от Anastasia Goncharova

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт горохового супа на свиных ребрах
Фото готового рецепта горохового супа на свиных ребрах

Рецепт горохового супа на свиных ребрах

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свиные ребра 200 г
  • Копчености 200 г
  • Горох 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Специи по вкусу

Как приготовить

Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70) : 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
utrobina_75
utrobina_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arenda1999
arenda1999

Сейчас пойду готовить)))

nadya75
nadya75

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Очень простой рецепт горохового супа, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть горохового супа из магазина.;)
Спасибо Вам, Anastasia, за рецепты.

anulya
anulya

Прикольно получилось класс!!!

levshunova_92
levshunova_92

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком горохового супа. Он мне очень нравится.

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Доброго!
Сегодня приготовила гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

astaduryan_79
astaduryan_79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Улья Куденко
Улья Куденко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Anastasia!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kristina77
kristina77

Обязательно приготовлю на днях