Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал.
Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать На сегодняшний день гороховый суп - моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать) Если интересуетесь рецептами горохового супа, возможно вам будет интересен рецепт горохового супа.
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
Морковь почистить, натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, тянучая консистенция.
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т. к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила гороховый суп…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, meleshkina_99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гороховый суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Meleshkina_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусно как у мамы!
С фото, да еще и пошагово как гороховый суп.
Интересный рецепт, надо будет испробовать