Шотландский сэндвич с запеченной свининой

imedeasi
Рецепт от imedeasi

Несложный рецепт шотландской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, ланч, обед, ужин.

Рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой
Фото готового рецепта шотландского сэндвича с запеченной свининой

Рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  415 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Шотландская
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Ужин

Кстати, яблочное пюре получилось безумно вкусным и насыщенным! Очень рекомендую этот рецепт для всех, кому надо срочно утилизировать большое количество яблок: просто, быстро, полезно, и использовать такое пюре можно в самых разных блюдах.

Оставшуюся свинину с легкостью можно применить и в других блюдах: салаты, бутерброды, холодные закуски и прочее.

Ингредиенты

  • кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. молотых сушеных трав
  • 2 ст.л. растительного масла
  • круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи
  • 4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • щепотка молотого кардамона (по желанию)
  • 50 мл воды или яблочного сока

Как приготовить

Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов на 3 часа.

Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.

Шаг 1: шотландского сэндвича с запеченной свининой

Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна. Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере. Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.

Шаг 2: шотландского сэндвича с запеченной свининой

Сверху кладем щедрую порцию свинины. Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 3: шотландского сэндвича с запеченной свининой

Рекомендую приготовить сэндвич с тунцом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шотландский сэндвич с запеченной свининой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lara
lara

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anya91
anya91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nyuta85
nyuta85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edavyo
edavyo

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сэндвич с бананом. Вот ).

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Imedeasi, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

woutis
woutis

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

aterithas
aterithas

Спасибо, попробую приготовить шотландский сэндвич с запеченной свининой супругу по вашему рецепту.

zagidullina_73
zagidullina_73

Это было превосходно...
чуть шотландский сэндвич с запеченной свининой вместе с пальцами не слопала)

enterisin
enterisin

Я делала шотландский сэндвич с запеченной свининой по рецепту imedeasi, мне понравилось.
Даже брату, который шотландский сэндвич с запеченной свининой не любит,понравилось!