Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал.
"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж.Оливер "15 minutes meals". (Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат. прибавят вкус) Если интересуетесь рецептами сэндвичей, возможно вам будет интересен рецепт сэндвича.
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст. л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
2) Выкладываем наши супергрибы.
3) На грибы добавляем по ч. л. соуса.
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
5) Самый главный шаг.! Хорошенько прижать до характерного хруста!
6) Разрезать обязательно поперек:) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед:
Рекомендую приготовить сэндвич домашний, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я сделаю на Новый год!
Вот вроде бы тоже блюдо
сэндвич из поленты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.