Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами

Кельмик Роза
Рецепт от Кельмик Роза

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал.

Рецепт хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами
Фото готового рецепта хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж.Оливер "15 minutes meals". (Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат. прибавят вкус) Если интересуетесь рецептами сэндвичей, возможно вам будет интересен рецепт сэндвича.

Рецепт хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  924 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • багет - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • творог зерненый - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • эмменталь - 30 г
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • груши - 2 шт.
  • бекон - 8 пластов
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.

На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.

Шаг 1: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст. л. сока лимона. СОБИРАЕМ!

Шаг 2: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.

Шаг 3: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

2) Выкладываем наши супергрибы.

Шаг 4: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

3) На грибы добавляем по ч. л. соуса.

Шаг 5: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,

Шаг 6: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

5) Самый главный шаг.! Хорошенько прижать до характерного хруста!

Шаг 7: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

6) Разрезать обязательно поперек:) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед:

Шаг 8: хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами

Рекомендую приготовить сэндвич домашний, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyuba
lyuba

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eritor
eritor

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Я сделаю на Новый год!

Даня Рудина
Даня Рудина

Вот вроде бы тоже блюдо
сэндвич из поленты.

dubatovka_94
dubatovka_94

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!