Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.
Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной. Его еще называют израильским фаст-фудом или солдатским утренним сэндвичем. Моя дочка служит в армии и ест такой сэндвич почти каждое утро, но сегодня она заболела и не пошла на службу и конечно же запросила свой дежурный сэндвич. Если интересуетесь рецептами сэндвичей, возможно вам будет интересен рецепт сэндвича.
Режем баклажан поперек на кружочки
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом (приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
питу разрезаем по кромке
Смазываем тхиной или хумусом (у нас конечно же хумус, как без него)
Кладем вовнутрь кружочки баклажан
затем кружочки яйца
И добавляем лук, в большом количестве
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.
Рекомендую приготовить арабский сэндвич, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я тоже обожаю иракский сэндвич сабиах
но сама делала только один раз.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепт иракского сэндвича сабиах бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сэндвич из поленты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А иракский сэндвич сабиах — это очень вкусно!