Бутерброд с яйцом

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт бутерброда с яйцом
Фото готового рецепта бутерброда с яйцом

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз! Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутерброда с фасолью.

Видео рецепт

Рецепт бутерброда с яйцом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.

Ингредиенты

  • Булочка круглая — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола — 1 Пучок
  • Сыр сливочный — 60 г (или плавленый)
  • Уксус яблочный — 1 ст.л. (или винный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Шаг 1: бутерброда с яйцом

Натрите половинки булочки чесноком.

Шаг 2: бутерброда с яйцом

Смажьте щедро сыром.

Шаг 3: бутерброда с яйцом

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Шаг 4: бутерброда с яйцом

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Шаг 5: бутерброда с яйцом

Рекомендую приготовить походный бутерброд, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chudnova_71
chudnova_71

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

isangor
isangor

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

endore2003
endore2003

Приготовила.
Едим.
Но от бутерброда с яйцом я ожидала бО'льшего!!!

gutramet
gutramet

Сделала бутерброд с яйцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Плющ Рая
Плющ Рая

Все понятно и наглядно в рецепте бутерброда с яйцом.
Готовить с yuska одно удовольствие!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Алена Колиева
Алена Колиева

Очень интересная ссылка о горячем бутерброде.