Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!
Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!
Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.
Пицца получается красивой, румяной, ее можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.
У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.
Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в нее, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку, Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы с курицей и шпинатом.
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке или воде.
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час.
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
Натираем на крупной терке сыр.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладем начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Рекомендую приготовить пиццу с курицей и соленым огурцом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами!
Nedis1999!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Nedis1999, рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Наверно нужно порепетировать приготовление пиццы. А то вдруг опростоволосимся.
Nedis1999, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Nedis1999, это просто волшебный рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами!
Приготовила закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!