Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

ondont
Рецепт от ondont

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 559 кКал.

Рецепт мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Фото готового рецепта мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт брауни из горького шоколада с орехами.

Рецепт мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 115 г
  • какао - ⅓ шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - ½ шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сыр сливочный - 180 г
  • вишня - ⅓ шт.

Как приготовить

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.

Яйца взбиваем с сахаром до пены.

Шаг 1: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Шаг 2: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.

Шаг 3: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.

Шаг 4: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.

Шаг 5: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.

Шаг 6: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.

Шаг 7: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита

Шаг 8: мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Рекомендую приготовить брауни с вишней, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Потрясающий рецепт мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ildun
ildun

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мраморному брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мраморным брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни!

guba_75
guba_75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Думаю, очень вкусно.

shibarshina_99
shibarshina_99

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожного брауни трехслойное arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-brauni-trekhsloinoe.

entengero
entengero

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Спасибо за рецепт мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Именно мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Сегодня приготовила мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу