Суфле из трески

agereldo1985
Рецепт от agereldo1985

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт суфле из трески
Фото готового рецепта суфле из трески

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт овощного суфле.

Видео рецепт

Рецепт суфле из трески

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)

Ингредиенты

  • Треска — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Как приготовить

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

Шаг 1: суфле из трески

Измельчаем до однородности.

Шаг 2: суфле из трески

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

Шаг 3: суфле из трески

Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

Шаг 4: суфле из трески

Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

Шаг 5: суфле из трески

Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6: суфле из трески

Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Шаг 7: суфле из трески

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

Шаг 8: суфле из трески

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Шаг 9: суфле из трески

Рекомендую приготовить чайное суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Поля
Инка Поля

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

inengoure
inengoure

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

latecraci2000
latecraci2000

Agereldo1985, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ася Савина
Ася Савина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суфле из трески только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sirokha_70
sirokha_70

Первый раз делала суфле из трески.
получилось то, что нужно!

Кострик Мина
Кострик Мина

Я еще не делал суфле из трески, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Шулико Женя
Шулико Женя

Девочки, любительницы суфле из трески, можно еще приготовить суфле кисломолочное.

tofrengit
tofrengit

Необыкновенный рецепт суфле из трески!!!

konstantinova_81
konstantinova_81

Приготовила.
Едим.
Но от суфле из трески я ожидала бО'льшего!!!

anendi
anendi

Просто замечательно…

Генега Светлана
Генега Светлана

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суфле из трески для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lera
lera

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

galya
galya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Соня Вовчук
Соня Вовчук

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

diana
diana

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!