Сырный суп с копчеными ребрышками

Диана Кила
Рецепт от Диана Кила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт сырного супа с копчеными ребрышками
Фото готового рецепта сырного супа с копчеными ребрышками

Суп - обязательный атрибут обеденного стола. В копилку вашего обеденного меню добавьте сырный суп с копчеными ребрышками. Это новый взгляд на сытный суп с мясом, который готовить просто! Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырного супа по-английски.

Видео рецепт

Рецепт сырного супа с копчеными ребрышками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки — 600 г
  • Приправа универсальная с солью — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковка — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт. (среднего размера)
  • Корень сельдерея — 1/4 шт. (маленький корень)
  • Картошка — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук-порей, стебель — 1/2 шт.
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Сырок плавленный — 1-2 шт.
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Как приготовить

Как приготовить сырный суп с копчеными ребрышками? 1. Возьмите большую кастрюлю (на 3 литра), выложите в нее ребрышки. Залейте водой - примерно 2-2,5 литра.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, добавьте в воду к ребрышкам и ставьте на огонь. Доводим до кипения. 3. Пока наша вода закипает, займемся другими составными супчика. Итак, морковку, корни петрушки и сельдерея промойте, почистите. Потрите коренья петрушки и сельдерея на крупной свекольной терке. Морковь нарежьте кружками. 4. Лук-порей почистите от верхнего листа. Порежьте кружочками вдоль, можно и полукружками, если порей - толстый. 5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. 6. Перловую крупу промойте. 7. Мясо после закипания варите на медленном огне в течение 50 минут. Затем мясо выберите. Если желаете, бульон процедите. Затем снова верните на плиту. 8. В бульон выложите все приготовленные овощи и перловую крупу, ребрышки снимите с косточки и также верните в кастрюлю. Варите на средне-медленном огне минут 20, до готовности овощей - картофеля и моркови, в первую очередь. 9. В самом конце добавьте измельченный ножом плавленный сырок и петрушку. Размешайте. Сырный суп с копчеными ребрышками готов! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить сырный суп с копчеными ребрами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edsed
edsed

А я готовила сырный суп с копчеными ребрышками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Диана!!!

yelka
yelka

Делала сырный суп с копчеными ребрышками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mongimati
mongimati

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

eneralil
eneralil

Буду смело готовить сырный суп с копчеными ребрышками на праздники!

erunser
erunser

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sifuga1977
sifuga1977

Спасибо за рецепт сырного супа с копчеными ребрышками, получилось!

engathate
engathate

Сегодня проводила эксперимент: готовила сырный суп в мультиварке arecooking.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-v-multivarke. Приятного аппетита!

edavyo1979
edavyo1979

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырный суп с копчеными ребрышками, спасибо огромное за рецептик!!!!

galya84
galya84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!