Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно, поверьте! Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырного супа по-английски.
Присмотритесь к ингредиентам этого супа, из нехарактерных только плавленый сыр, все остальное то, что мы обычно кладем в суп: картофель, лук, морковь, курица. Но вот плавленый сыр настолько меняет вкус супа, что он становится просто невообразимо вкусным. Уверена, его даже в ресторанах подавать можно! Сырный суп с морковкой не зря называется именно так, верней не зря морковка стоит в самом названии, ее в супе должно быть обязательно много, она дает отличный вкус супу, я бы даже сказала, что слегка пряный. Читайте дальше мой подробный рецепт, как приготовить сырный суп с морковкой и непременно готовьте! Удачи!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.
Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.
Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!
Рекомендую приготовить сырный супчик, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший и вкусный рецепт сырного супа с морковкой, оценили и полюбили, спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Довольна сырным супом с беконом arecooking.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-bekonom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за рецепт сырного супа с морковкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.