Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 747 кКал.
Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Легкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клецками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье. Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырного супчика.
Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.
Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.
Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сырный суп с опятами, мне этот рецепт понравился.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Pokrovskaya_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас!
Вот сейчас по Вашему рецепту, pokrovskaya_87, делаю это чудо чудное;)
Больше всего понравился рецепт сырного супа с беконом. Объедение!!!
Искала рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, pokrovskaya_87, за помощь!
Мой муж очень любит сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас.