Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Такой суп можно приготовить на даче, и с ним справится даже школьник. У меня на сайте серия похожих супчиков на плавленом сыре, так как вначале он был любимым старшего сына. Но время течет. Теперь любит и готовит уже сам младший сын. В чем изменения? Не считая оформления, подачи, присутствуют жареный лук (прямо в тарелку при подаче) и макароны (замечу, что зато нет картошки, как в старых моих вариантах). Как таковой строгой рецептуры нет, все берем примерно. Короче, смотрите и читайте нашу импровизацию старого супа на новый лад! P.S. Сегодня 7 лет как я на сайте! Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырного супа по-английски.
Овощи выгодно взять на базе, какие хочешь комбинации по 3 кг. Мы выбрали такие. Нужна вот такая миска овощей, не пачка, конечно.
Можно жарить, тушить их тоже.
Для удобства разрезать крупные куски.
Залить водой и поставить на огонь.
Сейчас сезон самой сладкой и сочной кукурузы, и варим через день. Самая вкусная она только что сваренная, не впрок.
Для супа срезать с готовой кукурузы нужное количество или по старинке берем консервированную.
Кукурузу добавляем, когда овощи поварятся.
Соль, смесь перца по вкусу.
Как я уже сказала, вариант с макарошками, которые были уже отварены, лучше мелкие. Примерно порция, как на гарнир взрослому.
Когда овощи готовы, высыпаем макаронную добавку.
Плавленый сыр берем классический, но можно с зеленью или грибами кому как нравится.
Добавляем всю коробочку, а можно и больше. Размешиваем и варим до однородного состояния.
Вариант для подачи: обжарить сухарики.
Чеснок прокалить в масле.
Встряхнуть чеснок с сухариками.
Налить порцию супа, сверху посыпать сухариками. Можно уже подать особо нетерпеливым.
Готовим карамелизированный лук.
Обжарить на сливочном масле до коричневого состояния.
В конце подержать на огне с сахаром.
Перенести на сухарики в тарелку.
Украсить базиликом и, наконец, подать.
Теперь подача второго нашего обеда. Снова наливаем в тарелку супчик.
Снова обжарить сухарики уже с беконом.
Высыпать в тарелку со сковороды.
Это еще не все! Кому-то захотелось сделать яйцо пашот: в кастрюле с горячей водой и уксусом влить осторожно в воронку.
Готовое яйцо перенести в тарелку, украсить листиками.
Каждое яйцо пашот делается индивидуально непосредственно перед подачей.
В тарелке проткнуть желток ножом и помочь ему вытекать дразнюсь!
Думаю, дети оценят тоже вариант моего супчика в компании такой игрушки-брокколи.
Обедаем. Угощаемся!
Рекомендую приготовить сырный супчик, мне этот рецепт понравился.
Сырный суп ностальгия прелесть, спасибо за рецепт
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, yulya80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Выглядит очень аппетитно
А я никогда так не готовила сырный суп ностальгия, как-нибудь приготовлю. А пока дума про arecooking.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kuritsei.
Когда в первый раз попробовала сырный суп ностальгия, мне не понравилось.
Yulya80, ты сама их придумала рецепт сырного супа ностальгия?
Все понятно и наглядно в рецепте сырного супа ностальгия.
Готовить с yulya80 одно удовольствие!