Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Чтобы на столе зимой всегда были свежие грибочки
Заготовку замороженных грибов на зиму
мы делаем уже давно, потому что в нашей семье это один из самых любимых продуктов. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт заготовки из зеленых помидоров с яблоками и луком.
Известно, что не рекомендуется замораживать грибы без предварительной обработки.
Суть этого рецепта рассказать, как именно обработать грибы для их последующей заморозки.
Следует замораживать только те грибы, которые вы собрали сегодня.
Грибы надо перебрать и выбрать крепкие без червей.
Затем нарезаем небольшими кусочками и моем несколько раз, желательно под проточной водой.
Отвариваем порезанные грибы в течение примерно двадцати минут, в зависимости от размера кусочков.
Варить нужно на слабом огне, добавив немного соли по вашему вкусу.
Варить грибы дольше двадцати минут не имеет смысла, т. к. теряется их вкус и они могут стать довольно жесткими.
Отваренные грибы откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Подготовленные грибы раскладываем по чистым пакетам из полиэтилена и укладываем в морозильную камеру.
Как видите, заготовка замороженных грибов на зиму, не представляет собой никаких особых трудностей.
Зато потом эти грибы модно использовать для приготовления практически любых блюд.
Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.
Это не заготовка грибов замороженных на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ulertaco, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заготовка грибов замороженных на зиму превзойдет все ожидания.
А я готовлю по этому рецепту лисичек на зиму.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкусно
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
В общем, заготовка грибов замороженных на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!