Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Нам понадобится блендер. Рецепт холодного супа с нутом и тахини относится к лакто. И все это мы будем варить.
блендер
Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, перец, кориандр, перец розовый).
На порцию идет 300 г основы супа, добавляем 10 г помидор конкассе, выкладываем в центр и 10 г огурца на помидоры, посыпаем фетой (10 г), посыпаем орегано и добавляем оливковое масло. Подаем с лимоном и домашним хлебом
Рекомендую приготовить холодный суп тюри, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодного супа с нутом и тахини!!!
Можно еще добавить суп холодный. Интересный рецепт.
Привет!
Я не ем холодный суп с нутом и тахини!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Холодного супа с нутом и тахини просто супер, мои гости все были в восторге!!! Филистор, спасибо!
Филистор, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодный суп с нутом и тахини периодически готовим!!!)
Это просто очень вкусно
Филистор, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделали, но еще не пробовали!!