Творожники с апельсинами

Буркова Дария
Рецепт от Буркова Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт творожников с апельсинами
Фото готового рецепта творожников с апельсинами

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт домашних приморских творожников.

Видео рецепт

Рецепт творожников с апельсинами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.

Ингредиенты

  • Творог 160 г
  • Пшеничная мука 260 г
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сода 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Апельсин 1 шт.

Как приготовить

В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.

В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.

Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.

Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.

Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.

Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.

В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить творожники на сковороде, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor1993
onaraspor1993

Мы тоже недавно первый раз делали творожники с апельсинами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

excasutl
excasutl

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Буркова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

vita75
vita75

Очень понравился состав творожников с апельсинами, все отлично должно сочетаться!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Как же аппетитно.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

А что вы нашли в творожниках с апельсинами??? Мне, например, не очень понравилось:(

anyusha
anyusha

Готовила воздушные творожники в духовке с ягодным соусом arecooking.ru/vypechka/syrniki/vozdushnye-tvorozhniki-v-dukhovke-s-yagodnym-sousom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.