Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.
Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт домашних приморских творожников.
Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.
В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить творожники на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Буркова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень понравился состав творожников с апельсинами, все отлично должно сочетаться!
Как же аппетитно.
А что вы нашли в творожниках с апельсинами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила воздушные творожники в духовке с ягодным соусом arecooking.ru/vypechka/syrniki/vozdushnye-tvorozhniki-v-dukhovke-s-yagodnym-sousom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали творожники с апельсинами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)