Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям. Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырно-чесночного суп с фрикадельками.
В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, ее свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте еще хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты.
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждем повторного закипания воды.
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждем повторного закипания.
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим все в течение 5-7 минут.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно все перемешиваем и даем покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сырный суп с опятами, мне этот рецепт понравился.
А я сделала сырный суп с куриными фрикадельками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень понравился этот рецепт сырного супа с куриными фрикадельками.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вечная классика, как сырный суп с беконом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ксюха!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сырный суп с куриными фрикадельками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ксюха спасибо вам огромное!
За рецепт спасибо
Спасибо большое, Ксюха, освежила в памяти рецепт сырного супа с куриными фрикадельками!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Это не сырный суп с куриными фрикадельками, это просто бомба!!!
Я готовила сырный суп с куриными фрикадельками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырный суп с куриными фрикадельками даже гости заказывают!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.