Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом.
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы.
Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения.
Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне.
Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит.
Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт киселя из щавеля.
Продукты для супа.
Яйца сварить вкрутую, отдельно.
Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой
Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.
Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.
Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.
В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.
Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.
Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.
Рекомендую приготовить чай из крапивы и шиповника, мне этот рецепт понравился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как красиво!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Отлично, супчик — супер, понравилось всем!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
http://arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy-s-yaitsom готовила, а суп еще нет. Надо попробовать.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой, kharlapenko_74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!