Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал.
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт пиццы на хэллоуин.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем!) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град.
минут.
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пиццу-минутку, мне этот рецепт понравился.
Спасибо teadar1997, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецептик супер!!:)
Вкуснятина
Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу времена года
Рекомендую пиццу - блюдо на высшем уровне.
Teadar1997, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пицца времена года прелесть, спасибо за рецепт
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Teadar1997, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!