Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь. И на сайте их великое множество.) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар". Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда.как правило в виде круглой "пирамидки". Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы.) Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца.
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта.)
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт тартара с клубникой, огурцом и брынзой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и стейк тартар.
Рецепт просто бомба!!!!
тартар с клубникой, огурцом и брынзой готовить просто и не долго!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила тартар с клубникой, огурцом и брынзой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как красиво!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тартар с клубникой, огурцом и брынзой
спасибо за рецепт…