Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 559 кКал.
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Ложкой аккуратно выскрести мякоть.
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Добавить мелко нарезанный лук шалот.
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.
А затем оливковым.
Посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Vkysno, spasibo.
Очень своевременно выставлен рецепт. Таня, Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на тартар из баклажанов и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно и всегда к столу
Огромное спс за рецептик!!! =)
Таня, тартар из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Здравствуйте все! Только что я приготовила стейк тартар. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!