Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт тартара из телятины относится к рецептам сыроедения.
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.
На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.
Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Мы тоже недавно первый раз делали тартар из телятины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт тартара из телятины, он мне пригодился.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всем привет! Девочки приготовила стейк тартар, ну очень классно, а главное быстро.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, Анастасия!
Ваш рецепт тартара из телятины всё-таки самый лучший из всех!
Тартар из телятины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное Вам спасибо!!!
тартар из телятины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!