Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.
Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень интересный рецепт тартара из мяса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Доброго!
Сегодня приготовила тартар из мяса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И от меня ссылочка на рецептик стейка тартар.
Брависсимо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из мяса,очень понравилось.Спасибо.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!