Тартар из мяса

niskubina_79
Рецепт от niskubina_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из мяса
Фото готового рецепта тартара из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Видео рецепт

Рецепт тартара из мяса

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.

Ингредиенты

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 г
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Как приготовить

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dasha87
dasha87

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

chekmareva_73
chekmareva_73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Еске Эльза
Еске Эльза

Очень интересный рецепт тартара из мяса, сегодня обязательно попробую приготовить.

2deetz
2deetz

Доброго!
Сегодня приготовила тартар из мяса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

arint
arint

И от меня ссылочка на рецептик стейка тартар.

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Брависсимо!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из мяса,очень понравилось.Спасибо.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!