Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Этот рецепт тартара из скумбрии предложен кулинаром из Санкт-Петербурга Ильей Лазерсоном. Нежная рыба маринуется в лимонном соке и оливковом масле. Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и нарезать на тонкие кусочки. Чтобы легче было это сделать, скумбрию лучше подморозить.
На тарелку (на которой будет подаваться тартар) налить ложку оливкового масла, ложку сока лимона и посыпать сахаром и белым перцем. Развести ложкой, чтобы все перемешалось. Соли в рецепте нет!
Выкладывать кусочки скумбрии на тарелку в один слой. Сверху сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник охладиться.
При подаче посыпать петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Я с дочкой делаем тартар из скумбрии. Довольно вкусно выходит :)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ловцова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
стейк тартар готовила, а вот тартар из скумбрии - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пасибо тебе Ловцова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я недавно как раз делала тартар из скумбрии.