Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.
Чаще всего, когда говорят песто, мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из рукколы.
Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.
Рекомендую приготовить песто из грибов, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовила томатное песто с шоколадом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое albertovich_84!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить томатное песто с шоколадом
Девочки, а как Вам такой рецепт?
классический песто
Вкуснятина, обожаю томатное песто с шоколадом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, albertovich_84 :)