Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из грибов.
Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
Рекомендую приготовить песто из брокколи, мне этот рецепт понравился.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как же хочется песто калабрезе!!!
Спасибо Аида, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Девочки, песто калабрезе объедение.
Супер.
Аида большое спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А я привыкла готовить свекольное песто.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, замечательный рецептик, песто калабрезе класс!
Вкусно)) меня захвалили
Прекрасный рецепт!
Лучше делать песто калабрезе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Песто калабрезе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.