Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.
Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт стейка на гриле с соусом песто.
Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Рекомендую приготовить пасту с соусом песто по-итальянски, мне этот рецепт понравился.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Amedan, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила морских гребешков с соусом песто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Потрясающий рецепт морских гребешков с соусом песто!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делаю морских гребешков с соусом песто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо amedan громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Подруги спрашивали о http://arecooking.ru/sousy/sous-pesto/spagetti-iz-tsukini-s-sousom-pesto. Посоветуйте хороший рецепт.
Amedan спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали морских гребешков с соусом песто.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морских гребешков с соусом песто