Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы.
Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить соус песто, мне этот рецепт понравился.
Уже делала два раза получается обалденно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А мы так готовим песто из свеклы.
Когда делала песто из грибов и не сомневалась, что получится вкусно!
Иду пробовать…
Медюлянова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь песто из грибов периодически готовим!!!)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песто из грибов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить