Песто из грибов

Медюлянова Вика
Рецепт от Медюлянова Вика

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт песто из грибов
Фото готового рецепта песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы.

Видео рецепт

Рецепт песто из грибов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Шаг 1: песто из грибов

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Шаг 2: песто из грибов

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3: песто из грибов

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Шаг 4: песто из грибов

Рекомендую приготовить соус песто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

stotskaya_71
stotskaya_71

Уже делала два раза получается обалденно.

gergel_98
gergel_98

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nadya75
nadya75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sethitsis
sethitsis

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

utrobina_75
utrobina_75

А мы так готовим песто из свеклы.

Нина Коничева
Нина Коничева

Когда делала песто из грибов и не сомневалась, что получится вкусно!

mironova_86
mironova_86

Иду пробовать…

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Медюлянова, это просто волшебный рецепт!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь песто из грибов периодически готовим!!!)

lera
lera

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песто из грибов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!