Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Рекомендую приготовить песто из брокколи, мне этот рецепт понравился.
Anyuta74, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический песто.
Мы тоже недавно первый раз делали классический песто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала классический песто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила классический песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вот вроде бы тоже блюдо
arecooking.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anyuta74, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классический песто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классический песто.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Обязательно сделаю классический песто!!!