Песто из оливок

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт песто из оливок
Фото готового рецепта песто из оливок

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт соуса песто.

Видео рецепт

Рецепт песто из оливок

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки)
  • Лук-шалот — 0,5-1 шт.
  • Орех кедровые — 1/4 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 0,5 стак.

Как приготовить

Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки - получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне. 1) Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.

Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком. 3) Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам. 4) Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния. Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить песто из рукколы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Сделала песто из оливок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Приготовила песто из оливок.
Обалденно вкусно!

nictea
nictea

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Спасибо, буду попробовать)))

uldati1998
uldati1998

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать песто из оливок просто.
Спасибо за рецепт)))

tata88
tata88

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rowdu1992
rowdu1992

Готовила песто из оливок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kristina77
kristina77

А я привыкла готовить классический песто.

ompedo1997
ompedo1997

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

acasto
acasto

Когда в первый раз попробовала песто из оливок, мне не понравилось.