Песто из брокколи

Харлапенко Люда
Рецепт от Харлапенко Люда

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 605 кКал.

Рецепт песто из брокколи
Фото готового рецепта песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт соуса песто.

Видео рецепт

Рецепт песто из брокколи

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  605 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Шаг 1: песто из брокколи

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Шаг 2: песто из брокколи

Рекомендую приготовить песто из черемши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Малоок
Анька Малоок

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tatyana
tatyana

Спасибо, Харлапенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rita86
rita86

Харлапенко, это просто волшебный рецепт!

maya
maya

Песто из брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
песто из брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

owond2001
owond2001

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто из брокколи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lashuner
lashuner

Очень понравился рецепт свекольного песто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.