Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно сорок одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо по-домашнему.
Измельчить помидоры в блендере, положить в глубокую емкость для тушения. Варить на среднем огне до закипания. Выключить, остудить.
Помидоры протереть через сито, отделить от кожицы и зернышек.
Нарезать лук, перец и морковь соломкой, добавить к помидорам, тушить на среднем огне 1 час, перемешивая.
Добавить в лечо 4 ст. л. MAGGI Букет приправ, 2 ст. л. меда, мелко порубленный чеснок, 1 ч. л. красного перца и перемешать. Тушить 15 минут, разливать в емкости в горячем виде.
Рекомендую приготовить лечо, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обалденно, вкусно! Дубинина, вы кудесница!
Дубинина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом острого лечо по-домашнему с луком и чесноком.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лечо с шампиньонами
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.