Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.
Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 - 1.5 см
Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 - 25 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки прокипятить в течении 10 минут.
На дно каждой банки (0.7 - 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч. л. черного перца горошком.
Разлить кипящее лечо по банкам и закатать. Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Рекомендую приготовить лечо с рисом, мне этот рецепт понравился.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, seadluc, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Лечо по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Красотищаа!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, seadluc, что так же вкусно.
Спасибо! Клевенько!