Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо по-домашнему.
Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.
Добавить томатный соус.
Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.
Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.
Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Рекомендую приготовить лечо, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое, за рецепт лечо на зиму! Обязательно приготовлю.
Для лечо с шампиньонами вроде не сложно, можно попробовать.
Сижу сейчас, доедаю лечо с шампиньонами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала лечо с шампиньонами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!