Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Рецепт лечо по-болгарски относится к вегетарианским рецептам.
Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками по желанию) перец и чеснок.
Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, все хорошо перемешать и варить еще минут 20.
Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.
Рекомендую приготовить лечо без уксуса, мне этот рецепт понравился.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лечо по-болгарски.
Раньше думала, что лечо по-болгарски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я хочу приготовить лечо по-болгарски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Лечо по-болгарски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лечо по-болгарски:)))
Вот такой рецепт нашла - лечо с шампиньонами.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусна
Я с дочкой делаем лечо по-болгарски. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Shinkaryova_84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лечо по-болгарски.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкусно)) меня захвалили