Лечо без уксуса

kira
Рецепт от kira

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт лечо без уксуса
Фото готового рецепта лечо без уксуса

Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое и звучное название «лечо», изначально считался полноценным вторым блюдом. Сейчас его знают и как гарнир, и как заготовку, и как легкую закуску.

В самой Венгрии рецепт изменился настолько, что в блюдо теперь нередко добавляют мясо (например, колбасы), а в России это лучший способ сохранить перцы на зиму.

Данный рецепт не требует добавления в него масла или уксуса — продукт исключительной полезности! Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить простое лечо. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо по-домашнему.

Видео рецепт

Рецепт лечо без уксуса

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот рецепт лечо намного проще и быстрее обычного. Перцы можно подавать в качестве свежего гарнира, а можно распределить по банкам, стерилизовать (30 минут в кипящей воде и закрутить) и хранить долгое время (ничуть не хуже лечо с уксусом и маслом). Специи, как правило, добавляют по вкусу. Всё зависит от того, любите вы кисло-сладкий лечо или остро-соленый. Сохраните этот рецепт и поделитесь с нами собственным опытом приготовления венгерского блюда!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 15 шт.
  • Томатный сок 2 л
  • Помидор 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Как приготовить

Измельчите перцы удобным для вас способом (кусочками, полосками, кружочками), порежьте помидоры.

Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.

Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут после. Готово!

Рекомендую приготовить лечо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Делала лечо без уксуса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ася Савина
Ася Савина

Kira, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лечо без уксуса приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

atseras
atseras

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Сейчас буду готовить лечо без уксуса по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лечо без уксуса суперрр!!!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лечо с шампиньонами arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-shampinyonami.

arisha85
arisha85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ursersic
ursersic

Спасибо! Клевенько!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо за рецепт лечо без уксуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

artill
artill

Спасибо за удивительные рецепты!

sisoucati
sisoucati

Обалденно, вкусно! kira, вы кудесница!