Тартар из говядины с шишковым вареньем

shinkaryova_95
Рецепт от shinkaryova_95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем
Фото готового рецепта тартара из говядины с шишковым вареньем

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (кострец) — 200 г
  • ягоды можжевельника — 1 щепотка
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин
  • шишковое варенье — 50 г
  • имбирь
  • сок лайма
  • орехи кедровые — 1 горсть
  • багет — 3 ломтик
  • ростки гороха

Как приготовить

Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.

2. Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 1: тартара из говядины с шишковым вареньем

3. В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.

Шаг 2: тартара из говядины с шишковым вареньем

4. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.

Шаг 3: тартара из говядины с шишковым вареньем

5. Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

Шаг 4: тартара из говядины с шишковым вареньем

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
padillis1987
padillis1987

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ongangi
ongangi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

mironova_86
mironova_86

Увидев рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из говядины с шишковым вареньем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

onearendi
onearendi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ofimi1986
ofimi1986

Тартар из говядины с шишковым вареньем вкуснее чем тартар из мяса?

katarina
katarina

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тартар из говядины с шишковым вареньем…
Все, начну прямо сегодня!!!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Брависсимо!

iraif1997
iraif1997

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)