Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.
2. Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и еще раз тщательно перемешиваем.
3. В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.
4. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.
5. Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Увидев рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из говядины с шишковым вареньем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Тартар из говядины с шишковым вареньем вкуснее чем тартар из мяса?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тартар из говядины с шишковым вареньем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Брависсимо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!