Тартар из говядины по-корейски

umucuples
Рецепт от umucuples

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из говядины по-корейски
Фото готового рецепта тартара из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины по-корейски

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Ингредиенты

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Как приготовить

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
fedyashkina_94
fedyashkina_94

Спасибо:D
Будем пробовать!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо за рецепт тартара из говядины по-корейски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кузина Катя
Кузина Катя

Очень давно приметила этот рецептик тартара из говядины по-корейски.
Получилось просто чудесно!
umucuples спасибо Вам большое за этот рецепт!

ororishan
ororishan

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

bezrukova_76
bezrukova_76

Umucuples, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тартар из говядины по-корейски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya76
evgeniya76

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inna83
inna83

Теперь часто готовлю тартар из скумбрии arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-skumbrii.

kuchman_96
kuchman_96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за отличный рецепт!

Прусс Диана
Прусс Диана

Уже делала два раза получается обалденно.