Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.
Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт тартара из говядины по-корейски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень давно приметила этот рецептик тартара из говядины по-корейски.
Получилось просто чудесно!
umucuples спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Umucuples, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тартар из говядины по-корейски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Теперь часто готовлю тартар из скумбрии arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-skumbrii.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за отличный рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо:D
Будем пробовать!