Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

owhera
Рецепт от owhera

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 564 кКал.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар
Фото готового рецепта шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка - идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель - вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром - соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир - картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант - что-то на основе риса. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  564 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • стак. панировочных сухарей 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • соус тартар

Как приготовить

Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

Кладем куски между слоями пищевой пленки.

Шаг 3: шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Шаг 5: шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

Шаг 7: шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9: шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).

Шаг 12: шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тартар из лосося, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Owhera, умничка!
Какой аппетитный рецептик шницеля из свиной вырезки с соусом тартар сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

hedite1990
hedite1990

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edavyo
edavyo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Очень круто получилось!

udalova_76
udalova_76

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

adelya
adelya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тартар из баклажанов.

soteseds
soteseds

Owhera, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Капица Маша
Капица Маша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шницель из свиной вырезки с соусом тартар готовить...

ediga
ediga

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шницеля из свиной вырезки с соусом тартар!
10++++++
Это моя оценка.

yuliya
yuliya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lothowan
lothowan

Муж не любит шницель из свиной вырезки с соусом тартар, а тут увидев это чудо попросил положить ему шницель из свиной вырезки с соусом тартар!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tofofise
tofofise

Owhera, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Owhera, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шницель из свиной вырезки с соусом тартар приготовила вчера!
СПАСИБО!!!